lundi 4 juin 2012

GÂTEAU ESCARGOT


Ingrédients :
- 125g de beurre
- 1 verre à thé de sucre glacé
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 2 jaunes d'œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure pâtissière
- La farine selon le mélange
- Noix de coco pour la garniture
- Confiture d’abricot
Préparation
- Travailler énergiquement dans une jatte le sucre glacé et le beurre jusqu’à ce qu’il forme un mélange crémeux, ajouter les jaunes d'œufs, bien mélanger, incorporer la maïzena, le sucre vanillé, la levure, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir bien pour obtenir une pâte homogène et très molle.
- Dans une machine à biscuit, mettre l’emporte-pièce spécial pour ce gâteau.
- Prendre un morceau de pâte et mettre-la dans la machine à biscuit tourner doucement la manivelle pour sortir des cylindres de 6cm de long, enrouler-les sur elle-même en forme d’escargot, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte, disposer-les au fur et à mesure sur une tôle du four recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Coller deux escargots avec la confiture et garnir les bords de gâteau avec la noix de coco.
- Mettre les gâteaux dans une boîte bien fermée pour qu’ils ne ramollissent pas.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More